Die Bibliothek der SFS

Blick in die Bibliothek der Sozialforschungsstelle. In schwarzen Schrift rechts oben das Wort „Bibliothek“ © sfs
Der Eingangsbereich der sfs-Bibliothek

Die Bibliothek der Sozial­forschungs­stelle ist eine Serviceeinrichtung für die Wissen­schaft­lerinnen und Wis­sen­schaft­ler des Instituts.

Der Buchbestand wird auf der Grundlage der jeweils aktuellen Bedürfnisse der forschenden Wis­sen­schaft­ler und Wissen­schaft­lerinnen des Instituts erweitert. Daraus ergibt sich die Be­son­der­heit, dass der Bestand nicht um­fas­send ist, an­de­rer­seits aber auch seltene Bücher im Bestand hat.

Weitere In­for­ma­ti­onen zur Bibliothek

Kon­takt­per­son:

Silke Peter-Golfmann
Tel.: +49 231 / 755 - 90203
Fax.: +49 231 755 90205

Abfahrt 13 (Kreuz Dort­mund Nord-Ost), Rich­tung Derne/Schwerte (B236), 1. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving, nächste Ampelkreuzung rechts abbiegen (Kemminghauser Str.), nach 2,7km links abbiegen (Evinger Str./B 54), nach 1,1km Ampelkreuzung links abbiegen (Deut­sche Straße), nach 500m links be­fin­det sich der Evinger Platz.

Von der Bundesstraße 1 (Ver­län­ge­rung A40 bzw. A44) bis zum Kreuz B1/B236 Rich­tung Lünen, 3. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving.

Abfahrt Dort­mund Hafen, bis Kreuzung Münsterstraße (B54) links abbiegen, Rich­tung Eving, nach ca. drei Kilometern abbiegen in die Deut­sche Straße.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der U-Bahn 41 zur Haltestelle "Zeche Minister Stein". Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, mit der S-Bahn 1 gelangt man von dort direkt zum Hauptbahnhof Dort­mund.

Vom Hauptbahnhof Dort­mund mit der Stadtbahn U 41 (Rich­tung Brambauer / Brechten) bis zur Haltestelle Zeche Minister Stein fahren. In Fahrtrichtung der Stadtbahn rechts liegt das Zen­trum Minister Stein.