Wissenschaftlicher Beirat

Die Ar­beit der Sozial­forschungs­stelle wird begleitet von ei­nem externen wis­sen­schaft­li­chen Beirat. Er besteht aus sechs im Arbeitsbereich der sfs ausgewiesenen Wissen­schaft­lerinnen und Wis­sen­schaft­lern. Der wis­sen­schaft­liche Beirat berät die sfs in allen Fra­gen der allgemeinen Forschungskonzeption und un­ter­stützt sie bei der Wahr­neh­mung ihrer Aufgaben.

Die Mitglieder des wis­sen­schaft­li­chen Beirats wer­den auf Vorschlag des Vorstands und des Forschungsrats vom Rektorat der Uni­ver­si­tät Dort­mund für die Dauer von drei Jah­ren berufen.

Der Beirat tritt in der Regel zweimal jährlich auf Einladung des Direktors oder der Direktorin zu­sam­men. Der Di­rek­tor oder die Direktorin nimmt an den Sitzungen des wis­sen­schaft­li­chen Beirats teil.

Dem wis­sen­schaft­li­chen Beirat gehören an

FernUniversität Hagen

Institut für So­zio­lo­gie

Lehrgebiet So­zio­lo­gie III

Abfahrt 13 (Kreuz Dort­mund Nord-Ost), Rich­tung Derne/Schwerte (B236), 1. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving, nächste Ampelkreuzung rechts abbiegen (Kemminghauser Str.), nach 2,7km links abbiegen (Evinger Str./B 54), nach 1,1km Ampelkreuzung links abbiegen (Deut­sche Straße), nach 500m links be­fin­det sich der Evinger Platz.

Von der Bundesstraße 1 (Ver­län­ge­rung A40 bzw. A44) bis zum Kreuz B1/B236 Rich­tung Lünen, 3. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving.

Abfahrt Dort­mund Hafen, bis Kreuzung Münsterstraße (B54) links abbiegen, Rich­tung Eving, nach ca. drei Kilometern abbiegen in die Deut­sche Straße.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der U-Bahn 41 zur Haltestelle "Zeche Minister Stein". Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, mit der S-Bahn 1 gelangt man von dort direkt zum Hauptbahnhof Dort­mund.

Vom Hauptbahnhof Dort­mund mit der Stadtbahn U 41 (Rich­tung Brambauer / Brechten) bis zur Haltestelle Zeche Minister Stein fahren. In Fahrtrichtung der Stadtbahn rechts liegt das Zen­trum Minister Stein.