Stellvertretender Di­rek­tor der sfs Christoph Kaletka habilitiert

Foto von Christoph Kaletka © just photography​/​SFS

Dr. Christoph Kaletka, stellvertretender Di­rek­tor der Sozial­forschungs­stelle, wurde am Mittwoch, den 12. Januar 2022, nach sei­nem öf­fent­lichen Habilitationsvortrag zum The­ma „Wie kommt das Neue in die Welt? Zur be­son­de­ren Be­deu­tung von Co-Creation“ vom Fakultätsrat der Fa­kul­tät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten mit der Lehrbefugnis für „So­zio­lo­gie der In­no­va­ti­on und Teilhabe“ habilitiert.

Dr. habil. Christoph Kaletka forscht seit langem in nationalen und inter­natio­nalen Ver­bund­pro­jek­ten zu The­men der sozialwissenschaftlichen Innovationsforschung und zu Fra­gen der Digitalen Teilhabe und neuer Lernorte. 2003 pro­mo­vierte er am Institut für Kom­mu­ni­ka­ti­ons­wis­sen­schaft der Uni­ver­si­tät Münster zum The­ma „Die Zukunft politischer Internetforen“. Von 2002 bis 2005 war er dort Mit­ar­bei­ter und Dozent. Seit 2003 arbeitet er als Wissenschaftlicher Mit­ar­bei­ter an der Sozial­forschungs­stelle Dort­mund. Hier war er von 2009 bis 2012 Ko­or­di­na­tor des Forschungsbereichs „Ar­beit und Bil­dung in Europa“. Seit 2012 ist er Mitglied der Ge­schäfts­füh­rung der Sozial­forschungs­stelle und seit 2021 stellvertretender Di­rek­tor.

Herzlichen Glückwunsch zur Habilitation!

Abfahrt 13 (Kreuz Dort­mund Nord-Ost), Rich­tung Derne/Schwerte (B236), 1. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving, nächste Ampelkreuzung rechts abbiegen (Kemminghauser Str.), nach 2,7km links abbiegen (Evinger Str./B 54), nach 1,1km Ampelkreuzung links abbiegen (Deut­sche Straße), nach 500m links be­fin­det sich der Evinger Platz.

Von der Bundesstraße 1 (Ver­län­ge­rung A40 bzw. A44) bis zum Kreuz B1/B236 Rich­tung Lünen, 3. Abfahrt Rich­tung Dort­mund-Eving.

Abfahrt Dort­mund Hafen, bis Kreuzung Münsterstraße (B54) links abbiegen, Rich­tung Eving, nach ca. drei Kilometern abbiegen in die Deut­sche Straße.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der U-Bahn 41 zur Haltestelle "Zeche Minister Stein". Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, mit der S-Bahn 1 gelangt man von dort direkt zum Hauptbahnhof Dort­mund.

Vom Hauptbahnhof Dort­mund mit der Stadtbahn U 41 (Rich­tung Brambauer / Brechten) bis zur Haltestelle Zeche Minister Stein fahren. In Fahrtrichtung der Stadtbahn rechts liegt das Zen­trum Minister Stein.